quinta-feira, 5 de maio de 2016

Sam e Mamãe na Cozinha- Alergias Alimentares | Single Post





Sam e Mamãe na Cozinha- Alergias Alimentares | Single Post



Leite de arroz:apesar de apresentar menores índices de proteína e cálcio, este tipo de leite possui mais carboidratos e tem baixíssimo teor de gordura, zero colesterol e zero lactose.

Olá este foi o primeiro leite vegetal que aprendi a fazer,e graças a Deus Sam gosta bastante, ótimo para usar em bolos, tortas,vitaminas, sorvetes e até mesmo puro e melhor super simples de fazer.

Ingredientes:

1 xícara(chá) de ARROZ
2 colheres(sopa) QUINUA em flocos
800ml de ÁGUA
1 litro de ÀGUA mineral

Modo de Preparo:

Deixei o arroz com água(800ml) de molho por 8 horas.
Depois retire  água de molho e acrescente 1 litro de água em uma panela.
Quando água começar a ferver é a hora de desligar e levar ao liquidificador com a quinua e batata até você perceber que não tem mais grãos inteiros de arroz.
Coe em uma peneira e leve na geladeira.

A grande vantagem de fazer em casa é que  não correr o risco de contaminação cruzada ou traços de alérgenos e o preço também, o leite de arroz em pó custa em média R$ 29,00 e o liquído(1litro) o custo é de 27,00, agora em casa você vai gastar no máximo R$ 1,50.
Grandes vantagens né?!
Então bora fazer.

Dicas:Pode colocar um colher(café) de extrato ou essência baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É natural

TOP 10