segunda-feira, 13 de junho de 2016

Iris Homeopatia





Misture duas xícaras de inhame cozido com duas de aveia em flocos e duas de farinha de arroz integral (toste o arroz, bata no liquidificador em pequenas porções); meio litro de suco de laranja (ou outro líquido doce, como chá de estévia, ou leite de coco adoçado com melado); uma colher de sopa de manteiga, se quiser; umas pitadas de noz-moscada e canela em pó; frutas secas e castanhas picadas, ou banana madura em rodelas. A consistência da massa deve ser pastosa, nem aguada nem dura. Unte um tabuleiro e despeje com a colher pequenas porções. Asse em forno alto até chegar ao ponto desejado. Como todo biscoito que leva aveia, este também só endurece depois que esfria.
Receita retirada do livro Inhame inhame de Sonia Hirsch

Iris Homeopatia

Nutrifeliz - Leite de Inhame = excelente leite vegetal

Nutrifeliz - Leite de Inhame = excelente leite vegetal

Leite de Inhame
Resultado de imagem para calorias do Inhame
Ingredientes:
4 inhames pequenos
1 litro de água
Modo de Preparo:
1 – Lave os inhames, descasque-os, despreze a casca e pique em cubos grandes e cozinhe "al dente".
2 – No copo do liquidificador, adicione o inhame picado e a água, bata por quatro minutos na velocidade máxima.
3 – Passe este líquido por uma peneira de malha grossa e aguarde cinco minutos, não pressione com a colher, pois a polpa passa com facilidade pela peneira.
4 – Está pronto seu leite de inhame! Dentro da geladeira ele dura 5 dias.
5 -  Agite bem antes de usar.

Dica: Não descarte a polpa que sobrou, utilize em sopas, para dar liga a biscoitos ou para engrossar molhos.
Experimente substituir o leite no bolo, sem coar.
Se preferir, não coe o leite de inhame e usufrua de toda fibra que ele te oferece!
Mais informações sobre o INHAME
Inhame Calorias
As calorias no tubérculo não interferem em nada na Sua rotina alimentar e nem na sua “dieta” pois mesmo sendo um alimento rico em carboidratos e proteínas ele é pobre em gorduras, mas deverá ser consumido com cautela assim como qualquer outro tubérculo). Diferentemente da batata, ele tem índice glicêmico baixo por isso demora mais para ser transformado em açúcar no sangue, evitando picos de insulina no organismo. Portanto pode ser consumido mesmo em cardápio para eliminar peso corporal. Mas sempre com moderação pois 100 gramas=116 kcal.
Inhame Engorda?
Inhame aumenta o peso corporal, assim como qualquer tubérculo se consumido em grandes porções, ou juntamente com outra fonte de carboidrato. É aconselhável consumi-lo como substituto do pão ou do arroz, evitando ingerir duas fontes de carboidratos na mesma refeição, caso contrário o aumento de peso será inevitável.
Utilidade do Inhame
A grande variedade de nutrientes e vitaminas do Inhame lhe confere uma gama de utilidades, sendo, o tubérculo considerado uma grande fonte de energia, o que o torna um forte aliado não só na rotina alimentar, para quem está preocupado com a saúde, para manter ou eliminar uns quilinhos na balança, como também para manter o bem-estar.
·         Rico em betacaroteno, vitaminas C, B, cálcio, ferro e magnésio, e melhora a circulação sanguínea.
·         Também possui DIOSGENINA, uma substância que poderia aumentar a produção de colágeno (por isso há “notícias” que poderá diminuir as rugas, mas nada está confirmado);
·         Além de amenizar os sintomas da TPM e menopausa. Estudos mostram ainda que o tubérculo poderia diminuir a proliferação de câncer de mama.
·         É um poderoso depurativo do sangue, tonificante da pele e combate acnes, espinhas e cravos.
·         Fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.
·         Reforça e estimula o sistema imunológico, combatendo gripes, stress, cansaço físico e doenças infecciosas.
·         Um alimento ideal para as mulheres devido sua capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona.
·         Amenizar os sintomas da TPM como cólicas, irritação, ansiedade e da menopausa, além de reduzir o risco de perda óssea e estimular a libido.
 ·         Por ser anti-inflamatório, pode ajudar no a celulite (se combate a celulite? Ainda não há pesquisas que atestem a veracidade da “noticia”).            
Radiografia do vegetalVeja quais são os principais nutrientes do inhame e a quantidade de calorias (por 100 gramas
Energia
116 kca
Carboidrato
27,6 g
Proteína
1,5 g
Lipídios
0,14 g
Fibras totais
3,9 g
Vitamina B1
l0,1 g
Cálcio
14 mg
Ferro
0,52 mg
Potássio
670 mg







Alimento resistenteAprenda o que observar na hora de comprar e como o vegetal pode ser consumido. Os tipos mais comuns de inhame são o japonês e o chinês. Na hora de comprar, preste atenção à firmeza. Se tiverem áreas amolecidas ou sinais de brotação, devem estar estragados. O inhame não precisa ser conservado em geladeira, desde que fique em um local arejado. Dura até 10 semanas, mas, se guardados no congelador, chegam a resistir por seis meses.
Como utilizar o Inhame em suas receitas?
 Cru 
Salada: ralar, temperar com azeite, sal e limão.
Se quiser, pode acrescentar outros vegetais.
Suco: descascar, ralar e adicionar suco de frutas.
Cozido 
Cozinhar com casca e inteiro no vapor ou na pressão. Descascar, temperar com azeite, cebolinha, salsinha e gengibre.
O inhame pode substituir a batata, em sucos naturais, leite vegetal, ou até mesmo como ingredientes de doces como sorvete.
Cozido, é usado como ingrediente de so

domingo, 5 de junho de 2016

Receita de Suco de inhame - Tudo Gostoso

Receita de Suco de inhame - Tudo Gostoso




INGREDIENTES

  • 1 xícara de inhame descascado, lavado e cortado em cubos
  • 1/2 limão (suco)
  • 500 ml de água (se preferir também pode fazer com leite)

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador por uns 3 minutos
Este suco é um ótimo depurativo para o sangue
Faça e experimente, você irá se surpreender

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Bolo Indiano - CAKE POT - BOLO NO POTE

Bolo Indiano - CAKE POT - BOLO NO POTE: "INGREDIENTES
Massa:
8 claras
6 gemas
100 g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó"



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