segunda-feira, 31 de julho de 2017

Como fazer o purê de batata perfeito - Receitas - iG

Como fazer o purê de batata perfeito - Receitas - iG: "Ingredientes
1,2kg de batata asterix
2 litros de leite integral
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 dente de alho
Sal a gosto

Para a finalização (a quantidade depende da consistência desejada):
Creme de leite fresco
500g de manteiga

Modo de preparo
Descasque as batatas. Corte-as ao meio e coloque numa panela juntamente com o leite integral, o louro, o tomilho, o alho e o sal. Complete com um pouco de água para cobri-las inteiramente e cozinhe durante aproximadamente 1 hora.

Escorra e descarte o tomilho e o louro. Passe pelo passe-vite ou por uma peneira e, em seguida, com um fouet, incorpore o creme de leite e a manteiga na quantidade necessária. Verifique o tempero e sirva imediatamente.

Dica
Se o purê estiver com textura elástica, incorpore um pouco de água quente e bata com fouet para adquirir a consistência correta.

Serviço
La Brasserie Erick Jacquin
Rua Bahia, 683, Higienópolis, São Paulo, SP, tel. (11) 3826-5409; www.brasserie.com.br

Nou
Rua Ferreira De Araújo, 419, Pinheiros, São Paulo, SP, tel. (11) 2609-6939; www.nou.com.br

Leia tudo sobre: purê de batata • erick jacquin • batata
COMPARTILHE
Tamanho do texto




notícias relacionadas

11:02 | 27/04/2016
Receita do "Masterchef": aprenda a fazer tartar

Prato que é uma das especialidades do chef Erick Jacquin foi o desafio dos participantes na noite de terça-feira (26)
05:00 | 24/07/2015
Nhoque nada básico

12 receitas da massa que pode ir muito além da batata
05:00 | 22/06/2015
"Se tiver um reality com cozinheiro profissional quero participar", diz Jacquin

Polêmico jurado do Masterchef, chef Erick Jacquin responde a 15 perguntas sobre a profissão e o programa. Confira
mais lidas do receitas
mais recentes do receitas
"



'via Blog this'

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É natural

TOP 10